Церемония открытия Муай Тай: Цель Дня благодарения и многое другое

В традиции Муай Тай, боксеры в Таиланде всегда будут выполнять ритуал до начала игры. Что это значит?

На церемонии открытия каждого матча в Муай Тай есть много деталей. Некоторые боксеры, играющие на международной арене, проигнорировали ритуал, но люди в Таиланде по-прежнему ценят эту традиционную ценность.

Во время всей церемонии, известной как Вай Кру Рам, не все боевые артисты вполне способны выполнять все ритуалы. Полное осуществление движений наряду с привязанностью духовных объектов считается честью для каждого боксера.

В церемонии Вай Кру Рам есть два важных пункта: Монгхон и Пра Джиад. Монгхон – это веревка, обернутая вокруг головы и лба боксеров. В хвосте Монгхона есть длинная кисточка, напоминающая хвост.

Традиционно молодые боксеры не могут носить Монгхон. Эта строка была дана только боксеру после того, как его наставник узнал его боевые навыки, а также его знания о Муай Тай.

Когда Монгхон намеревается дать ученика, мастер закажет провода у ремесленников, многие из которых даже обернутся вокруг. Важным моментом, когда Монгхон должен быть завершен, должен всегда быть сжатым или высоко поднятым. Как подумал Монгхон, чем ближе он дошел до земли, тем больше он потерял свою силу. Это устройство уникально в Муай Тай, соседние муайские боевые искусства не используют Монгхон.

Выполняя ритуал Вай Кру Рама, Монгхон будет удален из головы и забит боксером на краю кольца. Несколько раз в течение года многие люди приносили Монгхон в храмы, чтобы получить благословения от монахов.

Если Монгхон имеет связь между отношениями учителя, Пра Джиад показывает связь между родственниками. В качестве тканевого кольца, надетого на плечо, Пра Джиад считается инструментом, который приносит боксеру уверенность и удачу. Обычно это делают самые дружелюбные члены семьи боксеров. В прошлом Пра Цзяд делал и жертвовал тайским воинам главным образом мать.

К сегодняшнему дню многие боевые искусства используют Пра Джиад как пояс в других боевых искусствах, чтобы отличить класс учеников. Пояс также очень священен. Многие соперники часто сознательно ступают ногой или мажутся на Пра Джиад других. Поэтому каждый боксер должен защищать свою Пра-Джиаду, а не отбрасывать ее и позволить другим находить ее.

Смысл движений

Во время церемонии происходит разделение между Вай Кру и Рамом. Перед боем боксеры будут кланяться на место рождения, этот ритуал называется Рам. Затем они будут танцевать и поворачиваться в четырех направлениях, чтобы воздать должное хозяину боевых искусств, первосвященникам и богам арены.

Когда они вошли на ринг, боксеры продолжали поворачиваться против часовой стрелки и наклонились, чтобы помолиться в углу. Согласно полному стандарту, боксеры также должны поклониться трем поклонам в каждом углу кольца, чтобы поприветствовать Будду, бога Раму и группу. Когда он был исполнен перед древним царством, Вай Крю также хотел выразить свою мужественность и почтение королю.

Танцевальные движения варьируются от человека к человеку. В принципе, этот тип движения аналогичен действию монстра лица обезьяны Hanuman. В сочетании с танцем музыка Сарамы будет играть параллельно четыре музыканта, используя традиционные тайские инструменты, такие как трубы и барабаны.

Поскольку Муай Тай стал популярным боевым искусством во всем мире, все больше и больше мастеров признали важность традиционных ритуалов. Он не только приносит духовные элементы, удачу, но и выражает имидж тайских людей в глазах международных друзей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *